Festa em horário de almoço ou à noite com jantar: Além do tradicional coquetel de salgadinhos é imprescindível oferecer um prato quente no almoço, pois o horário pede esse complemento.Uma boa combinação é de massas com saladas ou outra de sua preferência, não esqueça do perfil dos seus convidados.O consumo nesse horário é um pouco menor de salgados em virtude do prato quente e maior de bebidas em virtude da própria temperatura e do horário como segue abaixo:
Crianças:
5 Salgados 3 Docinhos 1 Bolo (70gr) 1 Prato quente (300gr.) 4 Copos de refrigerante (100ml) 8 Salgados 5 Doces 1 Bolo (100gr) 1 Prato Quente (600gr) 5 Copos de refrigerante / Água ( 100ml) ou 3 copos de cerveja ( 200ml)
Crianças:
7 Salgados 4 Doces 1 Bolo (70gr) 3 Copos de refrigerante ( 100ml) 12 Salgados 6 Doces 1 Bolo (100gr) 4 Copos de refrigerante / Água ( 100ml) ou 2,5 copos de cerveja ( 200ml)
O ideal para ficar com uma boa variedade é:
Salgados: de 6 a 9 tipos Doces: de 4 a 6 tipos Refrigerante: 3 a 4 tipos Cerveja: Com álcool e sem álcool Água mineral: com gás e sem gás
Consumo total já considerando uma margem de sobra de 10%
Salgados: 500 unidades Doces: 300 unidades Bolo: 5 kg. Cerveja: 100 latas de 350ml (normal) e 12 latas (sem álcool) Água mineral: 24l (sem gás) 3l. (com gás) Refrigerante: 30l
No caso de prato quente considere Salgados e Doces 10% a menos e Bebidas se for no almoço ou dia quente 10% a mais. Caso queira complementar para este mesmo numero de pessoas Vinho e Whisky, neste caso diminua em 10% a Cerveja.
Vinho: 8 garrafas Whisky: 1 a 1,5 garrafa
Vale lembrar que estes valores são uma média de consumo. É importante conhecer o perfil dos seus convidados para assim aumentar em algum item especifico. Não esqueça que é sempre melhor sobrar do que faltar. Não poupe na alimentação e bebidas pois, caso falte, poderá se tornar um grande transtorno em sua festa.
Esperamos ter colaborado com a sua festa.
Boa festa!!!
referencia: www.portalfestas.com.br